首页 > 部门动态 > 正文

我校护理系举办“5.12国际护士节”文艺晚会

    在第106届“5•12”国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神、传承护理文化,同时激励广大护士坚定救死扶伤信念,秉承光荣传统,我校护理系于5月12日晚在大学生活动中心成功举办庆祝“5•12国际护士节”文艺晚会。学校副校长高曰超以及各系部的领导和老师们出席了本次晚会。
    本次晚会在节目编排上以南丁格尔“人道、博爱、奉献”精神为主旋律,全面展示护理学子奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。

    晚会在激情澎湃的护理系学生大合唱《我的祖国》、《共青团之歌》中拉开序幕。随后舞蹈表演《东方童话》、《春天的芭蕾》等以其形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作,诠释出了当代大学生富有活力的青春姿态;小品《白衣天使》更是用张弛有力的表演和跌宕起伏的情节诠释出了医护工作者们“医为仁术,仁心为人”的高尚品德,赢得了现场观众的阵阵喝彩。
    在庄重而神圣的授帽仪式中,晚会的气氛达到了高潮。护理系老师们为学生戴上圣洁的燕帽,全体同学起立,站在南丁格尔画像前庄严宣誓,铿锵有力的宣誓词展示了学子们献身护理事业的坚定信念与无悔决心!

     最后,晚会在歌伴舞《医专之歌》中圆满落幕。轻盈的舞姿伴随着悠扬的歌声将夜空照耀的格外明亮,那阵阵掌声更是寄托了我校师生对医护工作者的崇高敬意以及对未来美好生活的无限向往,祝山东医专明天更美好