首页 > 部门动态 > 正文

张纪云教授出席医学检验教育信息化与虚拟仿真实验教学中心建设研讨会

    7月14-16日,我校张纪云教授受邀出席2017全国首届医学检验教育信息化与虚拟仿真实验教学中心建设研讨会,并在会议上作主旨报告。

    此次会议由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育检验专业校际协作会主办,南方医科大学承办,来自全国医药院校和临床学院的检验专业管理者、著名专家学者共同就“国家实验教学示范和虚拟仿真中心建设”、“互联网+医学教育”、“医学检验人才培养与创新”等进行探讨与交流。同时,首届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态读片大奖赛成功举办。

    研讨会上,我校医学检验系主任张纪云教授被邀请代表全国高职高专医学检验教授专业作了“医学检验技术专业形态学教学资源库共享平台建设”主旨报告,就医学检验技术专业形态学教学资源库共享平台建设的必要性、建设目标与原则、建设方法与应用等情况进行了详细介绍,受到与会人员的一致好评。

    在首届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态读片大奖赛中,张纪云教授作为大赛的学术委员会委员、仲裁委员会委员参与了整个大赛过程。