首页 > 医专要闻 > 正文

青岛崂山订单班再掀新篇章

2017年47日上午,我校与青岛崂山区卫计委乡村医生定向培养2017年订单班签约仪式在新时代宾馆2号会议室举行。校长舒德峰、副校长高曰超、纪委书记程智军(管理五级),青岛市卫计委农社处主任卢凤辉、崂山区卫计局副局长曹鹏利、科长孙鹏等同志出席了本次签约仪式。学校有关处室的负责同志参加了本次签约仪式。

舒德峰校长在签约仪式上指出,学校与青岛崂山区卫计委深入合作续写新篇章,联合开展“订单班”人才培养,符合国家产业政策导向,有利于更好地服务地方卫生事业,有利于我校办学质量的提高,同样有利于增强学生的职业技能,拓宽学生就业渠道,意义非常深远,希望有更多地区与学校实现订单班合作。

青岛市卫计委农社处主任卢凤辉十分感谢学校对青岛卫生工作的支持,对学校前期的农村订单定向医学生培养工作表示满意,他表示,一定会尽全力支持订单班的各项工作,共同把合作做实、做好、做强。

2016年1月,我校与崂山区卫生和计划生育局签订了《崂山区农村订单定向医学生免费培养协议书》,去年8月学校招生工作与崂山区卫生和计划生育局免费医学生签约工作双管齐下同步进行,从当年高考学生中,按照入学成绩确定了20名学生为订单定向培养免费医学生,崂山区卫生和计划生育局与学生签订了农村订单定向医学生免费培养协议。学校高度重视对订单班学生的培养工作,实行专人管理,教育过程全程跟踪,奖助学金政策适度倾斜,学生在校表现与用人单位及时沟通,学生的学习积极性被极大的调动,全体学生刻苦学习、发奋有为,决心不辜负学校和崂山区卫生和计划生育局的期望。