首页 > 医专要闻 > 正文

学校举办罗生特在华事迹报告会

    为缅怀罗生特医生为我国抗日战争及解放战争做出的伟大贡献,进一步学习罗生特伟大的国际主义精神和人道主义精神,加强红色文化传承和促进校园文化建设,学校于5月17日下午在学术报告厅举办“罗生特在华事迹报告会”。学校舒德峰校长、高曰超副校长出席了本次报告会,各党总支及支部书记、全体辅导员、罗生特研究中心全体人员和各系学生参加了报告会。

    山东省党史、文史专家、原莒南县史志办主编、山东医专罗生特研究中心特邀研究员陈庆堂同志应邀为全校师生做了报告。抗战期间,罗生特医生曾在山东省沂蒙山区与当地军民并肩战斗,以精湛的医术和高尚的医德赢得了当地人民永远的尊重和怀念。陈主编用朴实的语言和珍贵的历史图片展示了罗生特在华做出的卓越贡献,罗生特医生的精湛医术和伟大的人道主义精神给全体与会师生留下了深刻印象。

    本次报告会所阐述的罗生特医生的感人事迹是学校特色文化建设的重要组成部分、有利于提升全校师生的敬业爱岗、无私奉献的人文精神。