首页 > 医专要闻 > 正文

2015级医学检验 药学专业学生实习动员大会顺利召开

    为做好2015级学生的实习工作,7月4日下午,医学检验系和药学系在二楼报告厅召开实习动员大会。药检党总支书记、系部负责人、教辅人员及2015级医学检验专业、药学专业全体学生参加会议。

    药检党总支书记陈常兴首先介绍了实习安排的总体情况,明确了实习的基本任务,强调实习对于医学生的重要性。检验系副主任吴佳学和药学系马晓茜老师分别介绍了医学检验专业和药学专业实习岗位要求。系主任张纪云向学生做“如何做一个合格的实习生”专题讲座,系统讲解了“为什么要实习”、“实习的岗位认知”、“实习的相关事项”等内容,要求学生端正态度,自觉遵守实习单位的各项规章制度,严格遵守安全操作规范,提倡文明礼貌,维护学校声誉,努力完成各项实习任务。最后,药检党总支副书记郑春彩宣读学生实习点的具体分配情况。

    通过实习动员大会,同学们进一步明确了实习的目标和要求,加深了对实习生活的理性认识,为实习工作安全顺利进行奠定了坚实的基础。