首页 > 医专要闻 > 正文

我校主办山东省高等职业院校医学检验技术专业教学指导方案开发研讨会

    为做好我省高等职业院校医学检验技术专业教学指导方案开发工作,7月26日,由山东省卫生职业教育专业建设指导委员会和我校医学检验系主办的省高等职业院校医学检验技术专业教学指导方案开发研讨会圆满结束。有12所医学院校医学检验技术专业专家参加此次会议。

    会上,青岛大学医学院医学部副主任刘成玉教授,结合国务院办公厅公布的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,解读了新形势下医学教育热点问题,意见对提高医学专业招生质量,提高医学生人文素养,强化临床实践能力培养都将起到极大的促进作用。泰山医学院公共卫生学院副院长江新泉教授作医学检验技术专业学生形态识别的重要性的精彩讲座。

    山东省卫生职业教育专指委医学检验分会主任委员、学校医学检验系主任张纪云教授就山东省高等职业院校医学检验技术专业教学指导方案开发工作进行汇报,讨论通过了医学检验技术专业的调研报告、教学计划、师资配备标准、实验室配备标准等文件。