首页 > 医专要闻 > 正文

2017级新生适应团体辅导圆满结束

    9月22日,我校圆满完成了2017级3115名新生的团体心理辅导。本次活动由大学生心理健康教育中心组织,以班级为单位开展,历时二十余天,旨在帮助新生尽快熟悉彼此,建立心理上的归属感,增强班级凝聚力和培养团队意识,更好地适应大学。

    通过“大风吹”、“连环介绍”、“解开千千结”、“班级公约”等一系列活泼有趣的活动,使学生减缓了因环境改变而产生的孤独、焦虑等消极情绪,让学生在放松心情的同时融入班级集体。在活动分享环节,全体同学积极参与,争先分享内心的真实感受,在认识自我的基础上更加悦纳自我。辅导员通过本次活动快速了解学生个人特点,初步确定班干部人选;并通过细节观察,初步筛选心理危机干预高危个体,确定重点关注对象。

    我校高度重视大学生心理健康教育,每年都会根据学生教育的特点和学生心理发展的规律,围绕学校的工作计划,开展新生团体心理辅导工作,以减轻新同学因环境改变而带来的心理困惑,促进学生形成健康的心理素质,营造良好的校园氛围,推动和谐校园的建设。

大风吹

连环介绍

解开千千结