首页 > 医专要闻 > 正文

喜迎十九大 颂歌献给党——学校举行大合唱比赛

    9月27日晚,学校在体育场举行“欢度国庆节 喜迎十九大”大合唱比赛。全体师生7000余人观看了比赛。

    学校党委书记金鲁明、党委副书记刘勇、副校长高曰超和纪委副书记程智军等学校领导出席活动。

    合唱比赛紧扣“欢度国庆节 喜迎十九大”的主题,在歌曲《在灿烂阳光下》拉开序幕。《我和我的祖国》、《国家》、《保卫黄河》、《长江之歌》、《中国军魂》、《强军战歌》、《打靶归来》、《光荣与梦想》、《走向复兴》……激昂的旋律、耳熟能详的乐章,鼓舞人心、振奋精神。合唱队员们以恢宏的气势,把对党、对祖国的热爱表现得淋漓尽致,激昂的歌声与绚丽的舞台背景融为一体,一次次把场上的氛围推上高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,在全场合唱《歌唱祖国》中比赛完美落幕。

    经过评委打分,健康与康复系2017级影像1、2班、医学基础部预防医学班、护理系2016级13、14班及临床医学系2017级9、10班4支队伍获得一等奖;护理系2016级1、2班等6支队伍获得二等奖;临床医学系2016级1、2班等9个队伍获得三等奖。临床医学系、口腔医学系、医学检验系被评为最佳组织奖,护理系、健康与康复系被评为最佳团队奖,医学基础部、药学系被评为最佳创意奖。

    “唱响了时代的主旋律,特别震撼人心、鼓舞士气”,“营造了昂扬向上的氛围”,“丰富了校园文化生活”,师生纷纷表示,整场合唱比赛空前热烈、隆重,将激励师生以更加积极的态度投身学校建设和发展的实践中,以实际行动向党的十九大献礼。