首页 > 医专要闻 > 正文

携手关艾 青春出彩——我校开展2017级新生预防艾滋病宣传教育活动

    为提高大学生群体对艾滋病的认识、加强自我防范能力和倡导文明生活理念,9月6日—9月28日,由健康与康复系联合大学生艾滋病宣传教育社团、各系部面向2017级新生进行了“关艾行动”宣传教育活动。

    教育活动共持续7场,覆盖我校2017级全体新生。来自传染病学教研室的侯辰阳老师通过一场场讲座,通过临床真实病例,对“既熟悉又陌生的疾病——艾滋病”的最新流行病学以及本病在青年群体中传播的严峻形势的介绍,让同学们了解了艾滋病早检测早治疗的重要性,倡导大家关心、关注、理解艾滋病患者。通过水交换等游戏,使同学们加深了“艾滋病就在身边、拒绝高危行为”的认识。现场播放了我校学生暑期“禁毒防艾”三下乡实践活动的精彩剪影,激发了同学们参与防艾宣传服务的热情。同学们还积极参与知识竞答环节,师生互动气氛热烈。

    近年来,我校防艾宣传已进入常态化,学生管理部门主导,系部、学生社团和专业教师共同参与,旨在面向学生群体普及防艾知识,培养健康文明的生活方式,并倡导学生利用专业知识参与防艾宣传社会服务,为健康中国、健康山东的建设贡献力量。