首页 > 医专要闻 > 正文

学校党委中心组举行2017年度第六次集中学习

        9月28日,学校党委理论学习中心组举行2017年度第六次集中学习。党委书记金鲁明主持学习活动。中心组成员舒德峰、刘勇、高曰超、程智军参加学习,副处以上干部、系部及总支负责人等列席学习。
       会议深入学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、《中共山东省委实施〈中国共产党问责条例〉办法》、《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》以及《关于学习贯彻省委领导同志重要批示精神进一步加强高校意识形态工作的通知》精神等。
       会议还学习了省卫生计生委、省高校工委和临沂市委近期关于做好安全维稳工作等有关会议通知精神和具体要求。副校长高曰超通报了我校安全维稳工作情况,并从教学服务、学生管理、后勤保障、网络安全等方面做出详细部署。

       党委书记金鲁明就上述文件和会议精神的深入学习贯彻,逐项提出要求。一是要认真学习领会文件会议精神,特别是习近平总书记7.26重要讲话精神,确保上级的部署贯彻落实,上通下达,落地有声。二是要深入贯彻省委实施《中国共产党问责条例》办法,对照问责情形,缕清负面清单,严格执行落实。三是要坚决做好安全维稳和加强意识形态等工作。建立问题导向意识,对照可能出现的问题和隐患,逐项排查落实,压实责任,营造良好氛围,迎接十九大胜利召开。随后,中心组成员就“两校区深度融合”问题进行了认真研讨。