首页 > 医专要闻 > 正文

省卫计委督导组来我校检查中央八项规定精神贯彻落实和党建工作情况

       9月29日,省卫计委监察专员乞蔚国、直属机关纪委书记崔成立、人事处主任科员王友晓一行三人来我校对中央八项规定精神贯彻落实和党建工作情况进行专项检查。学校党委书记金鲁明及在家校领导和党总支、支部书记及相关处室负责人参加了汇报会。
       汇报会上,崔成立同志代表督导组就贯彻落实中央八项规定精神、推进“两学一做”学习教育制度化常态化、加强基层党支部规范化建设等工作提出了明确要求,具有很强的指导性和可操作性。

       金鲁明同志代表学校党委从加强组织领导,落实主体责任,抓好监督检查,加强廉政建设,认真自查自纠,健全完善制度,加强基层支部规范化建设等多个方面,对我校2015年以来落实中央八项规定精神、推进“两学一做”学习教育和加强基层党建工作的情况进行了全面汇报。


       督导组还查阅了落实中央八项规定精神和基层党支部规范化建设相关档案资料,开展了问卷调查活动,参观了学校今年新建的廉政谈话室和7个党员活动室。

       督导组对我校严格执行中央八项规定精神情况、“两学一做”学习教育工作和党建工作给予了充分肯定。崔成立强调,山东医专自今年以来,党委班子坚持集体领导,坚持原则,对两项工作高度重视,党员干部精神面貌非常好,工作成效非常明显。一是党员发展工作中,学生入党积极性非常高,工作抓得很实;二是对信息宣传工作非常重视,在省卫计委、省教育厅发稿有质有量,很好地宣传和促进了工作;三是党建工作抓的实,有思路、有落实、有成效,党建资料非常规范;四是基层党支部建设成效明显,建立了7个党员活动室、廉政谈话室等,为更好地开展党员教育建立了阵地,提供了平台。乞蔚国专员代表督导组做总结讲话时指出,山东医专党委高度重视贯彻落实中央八项规定精神和基层党建工作,始终把工作抓在手上,放在心上,抓工作有重点,要求严,措施实,见到了明显实效。要求学校党委在下步工作中以更加坚定的责任感,更加扎实的工作,更加创新的理念和持之以恒的长效机制抓好工作。学校党委书记金鲁明表示,要认真落实督察组提出的要求和意见建议,有针对性地抓好整改工作,以这次督导为契机,深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进“两学一做”常态化制度化,进一步加强和改进基层党建工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。