首页 > 医专要闻 > 正文

喜讯!我校学生在全国康复技能大赛中取得优异成绩!

    10月25日-10月28日,由全国卫生行指委康复治疗类专业教学委员会、中国康复医学会康复医学教育专业委员会主办的 “第三届全国康复治疗技术专业学生技能大赛”在四川省自贡市举行,由我校李丽英老师指导的健康与康复系代表队3名学生参加了比赛,获得了“团体二等奖”、三个“最佳单项奖”和“优秀指导教师奖”的优异成绩!

    本次大赛吸引了来自全国60所高职高专院校的222名学生选手参加。比赛包括理论比赛和实践技能操作两部分。在理论比赛环节中,我校杨同娟同学取得了大赛并列第4名的优异成绩,获得“理论考试优秀奖”;在实践技能比赛环节,我校代表队沉着应对、密切协作、出色发挥,张玉双同学凭借扎实的疾病问诊功底,取得第5名的成绩,获得“最佳问诊奖”, 王文燕同学凭借对病情全面准确的评估,取得第6名的成绩,获得“最佳评估技术奖”。我校代表队最终获得大赛“团体二等奖”。

    本次大赛内容涉及脑卒中、脑损伤、脊髓损伤、颈椎病、腰痛、骨关节病损等常见病种,通过对各病种的患者面谈、康复评估、治疗/干预、临床思维等方面的环节,充分考察学生的专业技能和综合素质。

    优异成绩的取得,是我校始终以学生为本、注重教学质量、创新教学模式、把培养学生职业能力放在突出位置的结果。通过比赛,我校师生的专业技能和精神风貌获得了主办方和参赛单位的一致好评,充分展示了我校的办学实力。