首页 > 医专要闻 > 正文

我校护理专业获批教学资源库建设立项

    12月13日,山东省教育厅下发《关于做好第二批省级职业教育专业教学资源库建设建设工作的通知》,公布了山东省第二批省级职业教育专业教学资源库,我校“护理专业教学资源库”成功获批立项。

职业教育专业教学资源库是山东省教育厅按照教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(教职成〔2015〕9号)提出的“构建国家、省、学校三级数字教育资源共建共享体系”要求,结合实际,遴选建设的项目。

    我校护理专业是学校重点建设专业,是山东省高等医学院校中最早开设的专科层次护理专业,2006年被评为“山东省特色专业”,2011年成功申报国家级骨干教师培训项目,成为高职学校护理专业国家级和省级骨干教师培训基地,2014年被评为国家级首批健康服务类示范专业点,2015年成为山东省技能特色名校重点建设专业。护理专业自成立以来为社会培养了护理专业毕业生2万余人,现有在校生达5000余人,拥有现代化校内实训中心,与100余家校外实践教学医院建立了稳定的教学、就业合作关系。毕业生初次就业率达95%以上,毕业生素质得到用人单位一致好评。

    本次资源库建设的成功立项,对护理专业的建设与发展具有积极的推动作用。