首页 > 医专要闻 > 正文

我校成功主办2017年山东省医学检验技术专业教育教学会议

    为加强我省医学检验技术专业建设,做好山东省医学检验形态学资源数据库共享平台建设,12月21日,我校成功举办2017年度山东省医学检验技术专业教育教学会议,来自全省各医学院校的50多名教师参加会议。

    会上,经过广泛征求意见,成立了山东省医学检验形态学资源数据库共享平台建设委员会。青岛大学医学部副主任刘成玉教授应邀向参会人员介绍了形态学教学资源数据库建设的重要意义,并对建设工作提出具体要求,希望各位医学检验教育工作者积极行动,克服困难,为提升我省医学检验技术教育教学水平做出贡献。我校医学检验系张纪云主任向各位专家介绍了省卫生专指委医学检验分会2017年工作开展情况和2018年工作计划,并就医学检验技术专业教育指导方案开发工作进行了汇报。

    此次会议为我省医学检验教育工作提供了良好的交流平台,对提高医学检验技术人才培养质量、加快医学检验形态学数据资源库建设具有重要的推动作用。