首页 > 部门动态 > 正文

我校多措并举防控冬季流感

    严寒冬日,正是流行性感冒多发的季节,对此我校积极采取多种措施全面防控冬季流感。

    保健科积极增派值班人员,在对患者做好病情解释、科学治疗的同时,加强随访记录;学校在教室、餐厅、图书馆等人员密集区张贴医疗卫生专业洗手法图片、“预防流感”内容的海报,通过微信公众号、信息交流群等新媒体手段科普流感知识,增强师生的预防意识;保健科还邀请了兰山区疾控专家来校现场指导,解决有关疑问与防控工作中的专业问题。此外,我校利用专业优势,制定了预防流感的中药处方,物资设备科与膳食科第一时间购置药材,熬制中药汤剂,免费供广大师生饮用。注意教室、宿舍等场所的空气流通,并利用84消毒液和紫外线等方式进行全面消毒。学生处还积极引导学生开展冬季体育锻炼,增强体质。

    通过上述措施,近期我校因感冒症状就诊的患者数量已明显减少,有力地维护了广大师生的身心健康和正常教学秩序,为冬季校园安全生产提供了坚实的保障。