首页 > 部门动态 > 正文

荣成市卫计局来校看望订单培养班学生

    1月16日下午,荣成市卫计局副局长刘新永一行三人来我校看望荣成订单培养班学生并召开了座谈会。临床医学系的部分教师、学生辅导员及17名订单培养学生参加了座谈会。

    座谈会上,学生向荣成卫计局领导汇报了入校以来的的学习生活情况;并就学习态度的转变、学习与课外活动关系及饮食住宿等方面的问题,积极踊跃地与领导、老师交流互动;对荣成市卫计局领导和学校老师们的关心表示感谢。临床医学系孟凡亭主任勉励同学们要端正学习态度,明确学习目标,并着重围绕助理执业医师资格考试、专升本等方面向订单培养班学生提出明确要求和希望。

    荣成市卫计局刘局长感谢学校为荣成基层医疗卫生人才的培养提供的平台,对我校的教育教学配套设施和人才培养质量非常满意;鼓励同学们坚定学习信念,在临床学习中要多问、多看、多思考、多实践,夯实临床专业技能;并表示一定会全力支持订单培养的各项工作,在寒暑假给同学们按需提供实践平台。

    此次座谈交流,为今后订单培养班人才培养方案的优化奠定了基础,有利于提高人才培养质量,为基层培养更多“下得去、留得住、用得上”的医疗卫生人才。