首页 > 部门动态 > 正文

临床医学系和健康康复系举办“讲学堂、强队伍”学生工作论坛

       为建立一支“政治强、业务精、本领硬”的辅导员队伍,提高辅导员综合能力,全面提升学生管理水平。3月19日,临床医学系和健康康复系举办了“讲学堂、强队伍”学生工作论坛。
徐霞老师进行了“大一预防大二病”讲座,分析目前学生存在的迷茫、旷课、不自信等问题,并将其归纳为“大二病”,从思想认识、制度约束和情感融化等三个方面提出了有效预防“大二病”的措施。辅导员老师结合自己的带班经验以及学生管理方面的案例展开了激烈讨论。
     党总支副书记丰新胜同志强调,全系师生要树立“有付出,必有收获;没有付出,一事无成”的观念,坚持以付出为根本,为以后的成功打下坚实的基础。学生工作要讲究方式方法,要以一切为了学生、为了学生一切为宗旨来服务学生、关心学生、指导学生。
     与会老师纷纷表示,通过此次论坛活动学到了很多,也收获了很多,有利于更好地开展学生工作。下一步临床医学系和健康康复系将每月组织一次学生工作论坛,搭建学生管理经验交流平台,全面提升辅导员队伍综合素质。