首页 > 部门动态 > 正文

临床医学系和健康康复系举办“讲学堂强队伍”学生工作论坛三

    为建立一支“政治强、业务精、本领硬”的辅导员队伍,提高辅导员综合能力,全面提升学生管理水平。5月21日下午,临床医学系和健康康复系举办了“讲学堂、强队伍”学生工作论坛之第三讲。

    王旋老师进行了“大学生常见心理问题、产生原因及对策”的讲座,从四个方面详细阐述了当代大学生心理健康状况、常见问题及应对措施,分析了在校大学生常见心理问题的种类、识别和危机干预的方式、方法,并重点讲解了微笑抑郁等特殊心理情况。党总支副书记丰新胜强调要重视大学生心理问题,积极开展大学生心理健康和心理咨询辅导,引导大学生健康成长,并从日常工作的细节提出了几点要求。

    与会老师纷纷表示,通过此次论坛活动学到了很多,也收获了很多,有利于更好地开展学生工作,助力大学生身心健康发展。下一步临床医学系和健康康复系仍将每月组织一次学生工作论坛,搭建学生管理经验交流平台,全面提升辅导员队伍综合素质,推进学生管理工作再上新台阶。