首页 > 部门动态 > 正文

创新思维模式 一图胜过千言——临床医学系举办“思维导图”活动

    为了增强学生对思维导图的了解和应用,锻炼学的创新能力和逻辑思维能力,临床医学系于5月23日在成功举办“思维导图”活动。

    经过初赛的比拼,共有六个团队进入决赛。比赛中,六个团队依次上台展示自己的作品,作品涉及高血压、心肌梗死、胃溃疡等多个主题,参赛选手以引用故事的方式解读作品,使作品更加生动、形象,使知识重点一目了然、复杂的发病机制更加易于理解。他们精彩的表现,赢得了观众的热烈掌声。最后,评委们本着公平公正的原则进行了现场打分,16级临床1班崔翔团队等获得一等奖,16级临床4班张岳岳团队等获得二等奖。

    通过此次活动,同学们进一步了解了思维导图的作用和制作方法,有利于同学们创新思维模式,增强学习效率,同时,本次活动要求以组为单位制作思维导图,有利于增强同学们的团队意识、合作意识,促进同学们全面发展。