首页 > 部门动态 > 正文

医学检验系举办第七届爱威杯医学检验技能竞赛

    6月7日,由医学检验系主办的第七届爱威杯医学检验技能竞赛在医学检验系实验室顺利进行。系领导和部分教师参加活动。

    根据2018年全国卫生职业院校医学检验技能竞赛方案,本次比赛修改了竞赛章程,完善了评分标准。同时,我校医学检验校企(院)学科联盟理事会成员单位共派出了12名一线临床检验专家担任比赛竞赛评委,保障竞赛活动顺利进行。

    经过各班初选,共有15名优秀学生参加此次竞赛。竞赛涉及临床检验基础、微生物学检验和生物化学检验三项内容。经过激烈角逐,最终孙霖峰等两位同学荣获一等奖,蒲慧娴等四位同学荣获二等奖,张源清等六位同学荣获三等奖。

    赛后,医学检验系主任吴佳学教授进行了点评,既充分肯定了同学们的成绩,也指出了同学们存在的问题和努力方向。此次竞赛有利于全面提高学生的综合素质,推动教学质量的不断提高。