首页 > 部门动态 > 正文

赛卓越技能 谱医专华章――临床医学系第六届技能大赛

    为进一步强化职业技能,提升职业素养,近日,我校第六届临床技能大赛决赛在行政楼二楼报告厅举行,临床医学系全体师生参加了活动,相关专业教研室教师担任决赛评委。

    进入决赛的共有来自2016级临床医学专业的6支代表队,决赛分“临床技能操作”和“知识竞答”两个阶段,技能操作比赛包括心肺复苏术、肝脏触诊法、胸腔穿刺术、外科换药术和无菌操作;知识竞答有九十秒快速作答,心电图、X片、CT诊断,病例分析三个竞赛项目。赛场气氛热烈,又秩序井然,经过激烈角逐,16级临床11、12班代表队夺得桂冠,16级临床1、2班、临床15、16班代表队获得二等奖,16级临床7、8班等3个代表队获得三等奖。

    通过技能比赛充分展示了我校学生出色的临床诊断能力和较高的技能操作水平,激发了学生潜心学业、钻研技能的热情,达到了以赛促学、以赛促练的良好效果。