首页 > 教学科研 > 正文

护理系举办青年教师教学能力提升系列活动

    为加强院校交流合作,促进护理系青年教师教学及专业实践能力提高, 10-11月份期间,护理系组织青年教师教学能力提升系列活动。

    活动期间,为提升教师基础护理操作技能教学水平,护理系邀请临沂卫校、临沂市人民医院、临沂市中医医院和妇女儿童医院相关专家以静脉输液、胃管置入、心肺复苏术、气管切开吸痰与换药技术为例,对教师操作技能进行指导。通过与兄弟院校交流分享参加国赛、省赛的经验,使护理操作技能紧贴国标,更加细致专业;通过医院临床护理专家的指导,使护理操作技能紧密对接临床实践和岗位需求,与时俱进。同时,为加强教师说课与信息化教学水平,特邀请信息化教学专家对PPT制作美化,微课、动画制作等信息化技术进行培训指导,促进教师不断丰富教学手段和方法,改革教学策略,保证教学效果。

    本次教师教学能力提升系列活动,受到护理系全体教师的热烈欢迎,取得了良好的预期培训效果。护理系将继续加强青年教师培养工作,不断提升教师专业素质能力,以“强师”促教育,为培养高素质护理专业技能人才不懈努力。