首页 > 医专要闻 > 正文

我校召开纪律作风集中整顿活动促进会

    3月7日下午,我校在行政楼三楼党员教育室召开纪律作风集中整顿活动促进会,传达贯彻市委纪律作风整顿活动工作会议精神,对下一阶段活动开展做出部署要求。党委书记金鲁明同志主持会议并讲话,副校长高曰超同志、纪委书记程智军同志以及各党总支书记、支部书记参加会议。

    会上,高曰超同志传达了临沂市党员干部纪律作风集中整顿活动工作会议精神,要求按照市委统一部署,坚持“严、准、细、实”的原则,认真总结活动第一阶段取得的成绩,同时正确认识存在的问题,并传达了活动第二阶段的重点工作,一是深入扎实开展对照检查,撰写好对照检查材料,做到“画好像、打好分、承好诺”,广泛征求意见,开好民主生活会和组织生活会;二是不断加大执纪问责力度,整合明察暗访工作力量,加大察访工作力度和密度,突出明察暗访工作重点;三是切实加强对活动的组织领导,坚持领导带头,继续强化督导工作,加大宣传力度,正确处理开展活动与日常工作的关系。

    金鲁明同志在讲话中总结了学校前段开展纪律作风集中整顿活动的情况和存在的问题。他要求,各党总支、支部书记一定要把学校的实施方案精神和市委工作会议精神传达到每位党员同志,切实把思想和行动统一到全市党员干部纪律作风集中整顿活动的部署要求上来,并对活动的开展提出了几点意见:一要提高政治站位,讲政治守规矩。全校党员干部一定要旗帜鲜明讲政治,时刻牢记自己的第一身份是党员,一定要始终不渝守规矩。二要学深悟透活动要求,高标准严要求。要坚持领导抓、抓领导,形成书记带头、委员示范、全体党员严格守纪的生动局面。三要用好这次整顿活动,落到实处,见到实效。要坚持问题导向,扎实开展“六查六看”。要做好结合文章,统筹推进工作。各总支、支部、各部门要把开展纪律作风集中整顿活动与贯彻落实学校二次党代会精神结合起来,与扎实做好2018年工作有机结合起来,把活动中激发出来的干劲及时转化为做好工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进,推动我校各项工作上台阶、上水平。