首页 > 医专要闻 > 正文

学校党委中心组举行2018年度第四次集中学习

    3月8日下午,学校党委理论学习中心组举行2018年度第四次集中学习。党委书记金鲁明主持学习。中心组成员刘勇、高曰超、张庆伟、张纪云、程智军参加学习,葛淑兰同志,副处级干部、各系部及总支负责人列席学习。

    会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》、《省委书记刘家义在中共山东省纪委十一届三次全会上的讲话精神》、全省卫生计生系统党的工作会议精神以及省卫计委安全维稳工作专题会议精神。

    会上,金鲁明同志就学习上述讲话和会议精神,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,树立“四个自信”,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以党的建设伟大工程,引领伟大斗争,伟大事业,最终实现伟大梦想,结合学校实际工作谈了自己的学习体会,并提出四点要求。一是全校各级党组织和党员干部要进一步加强党性修养,提高政治站位,增强政治觉悟,旗帜鲜明讲政治守规矩,把全面从严治党推向深入。要把提高政治站位与谋划工作紧密结合起来,把谋划工作放在两校区深度融合的大前提下去考量,放在全省经济社会发展的大背景中去考量,放在省委巡视反馈意见整改工作中去考量,放在自身实际工作情况中去考量。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,指导实践,努力开创学校工作新局面。要提高工作标准,摒弃一些不符合科学发展、创新发展、持续发展、率先发展的老办法老思路,不能按部就班,要善于运用集体智慧,创新体制机制,在更高标准上开展工作,要注重在继承学校现有历史文化积淀和办学品牌上提升软实力。三是要抓好班子带好队伍。党委首先要发挥头雁效应,要从党委成员、校领导做起,注意自己的一言一行,从严律己,要求党员干部做到的,党委成员、校领导首先要做到,要求党员干部不能做到,党委成员,校领导首先不做,而且要旗帜鲜明抵制,真正凝聚起学校事业发展正能量。各党总支、部门(系部)负责同志也要发挥头雁效应,率先垂范,坚持工作在前,享受在后,努力带动部门工作人员树立干劲足、风气正的良好氛围。四是要把安全稳定工作作为头等大事来抓。要严格按照委维稳工作专题会议要求,各司其职,密切关注重点人群,严格限制领导干部外出,严格执行外出报备制度,严格24小时值班报告制度,有力确保两会期间全校安全稳定,不出问题。

    本次集中学习结合学校实际情况,充分发挥新兴技术手段和网络平台,首次利用校区视频同步会议系统实现了两校区同步学习,效果良好。