首页 > 医专要闻 > 正文

社科部召开思想政治理论课教学研讨会

    3月29日下午,社科部召开思想政治理论课教学研讨会,就推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的落实进行研讨。学校副校长张纪云同志、教务处副处长于立玲同志参会。

    会上,思政课老师们在总结前期教学心得的基础上,结合对教育部思想政治理论课教学指导委员会研究制定的《关于高校思想政治理论课贯彻落实党的十九大精神的教学建议》和山东省高校思想政治理论课教学指导委员会研究制定的《山东高校思想政治理论课贯彻党的十九大精神教学建议》等文件内容的解读,就推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的具体措施进行了深入研讨。

    张纪云同志强调,要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想传达到每一位师生,要认认真真地学,原原本本地学,思政课教师要担负起宣讲和辅导的责任,要充分发挥思政课主渠道作用,同时要把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想同学校教学工作、科研工作和学生管理工作结合起来,把“立德树人”理念贯穿到教育教学工作的全过程。于立玲同志就如何加强大学生人文素质类选修课程的教学管理与老师们进行了交流。

    研讨活动持续了两个多小时,气氛热烈。思政课老师们纷纷表示,通过研讨活动受到了启发,开阔了思路,决心进一步研读文献,在学懂弄通做实上下功夫,努力创新途径和方法,切实提高思政课的教学实效。