首页 > 医专要闻 > 正文

健康与康复系召开品牌专业群建设推进会

    3月28日下午,健康与康复系在4414会议室召开健康康复品牌专业群建设推进会。学校副校长葛淑兰同志、教务处副处长于立玲同志参会。

    推进会上,康复治疗技术、医学影像技术专业方向负责人介绍了一年多以来两个专业在人才培养、教学改革、课程建设、师资培养、实训条件等方面的情况及经费使用情况。与会人员就“1+2”院校合作的人才培养模式在理论基础的夯实与实践能力的提升、综合素质能力的培养、应对专升本考试改革的挑战等方面展开了讨论,并对人才培养模式的优化提出了建设性意见。葛淑兰副校长肯定了健康与康复系专业群建设取得的成绩,并从“健康中国”战略和更好的适应健康行业发展的角度,要求在专业建设中提升学生专业技能、提升教师专业能力、培育青年教师健康成长、促进两校区专业交流等方面下功夫、做文章,力争把专业群打造成我校的一张特色名片。

    会后,与会人员参观了品牌专业群建设的运动康复等实训室,体验了新购置的运动心肺、综合平衡测试系统、悬吊系统等新进仪器设备。