首页 > 医专要闻 > 正文

热烈祝贺我校教师在第三届全国职业院校教师微课大赛中再获佳绩

    近日,第三届全国职业院校教师微课大赛获奖名单公布,我校推荐的4位教师全部榜上有名。

    该项赛事由中国职业技术教育学会信息化工作委员会主办,从2017年4月开始至12月结束,历经8个多月,经各地教育部门、各职业院校初赛推荐,提交参赛作品3500余份。在高职组专业技能类和公共课大类中,我校教师公倩、胡娜、张玉英、朱迪分别获得个人一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的优异成绩。其中内科学教研室公倩老师凭借独具特色的教学设计、精美的教学课件、新颖的微课制作,在大赛中脱颖而出,荣获全国一等奖,填补了我校教师在该项赛事中获一等奖的空白。

    近年来,我校高度重视信息化建设,成立了信息化教学研究促进中心,鼓励教师利用信息技术推进教育教学改革,教师的信息技术应用能力、教学创新能力和专业发展能力不断提高。学校先后启动了精品资源共享课、优质核心课程、专业教学资源库等项目建设,制作完成了一批高质量的教学资源,在全国信息化教学大赛、微课大赛等教师教学能力大赛中连续获得佳绩。优异成绩的获得,再次说明了我校的信息化建设和教师的信息化教学改革水平。学校将会以此为契机,积极探索信息技术改造传统教学的方式和方法,大力推动职业教育教学改革创新,进一步提高学校的人才培养质量。