首页 > 医专要闻 > 正文

学校党委书记金鲁明专题调研基层党建工作

调查研究是谋事之基、成事之道。413日下午,为贯彻落实“大学习、大调研、大改进”实施方案要求,学校党委书记金鲁明同志率先垂范,组织部分教学系部党总支书记、副书记进行座谈,专题调研学校基层党组织建设工作。

座谈会上,各位与会同志重点围绕“近年来我校基层党建工作呈现出哪些特点?开展了哪些工作?成效如何?”、“推动党建与教学统筹发展,应该从哪几个方面入手?”等问题,结合自身工作实际,作了深入的交流发言,提出了许多好的建议意见。

金书记认真聆听了每位同志的发言,并不时与他们互动交流。他表示,党的十八大以来,随着全面从严治党的持续深入,我校党建工作取得了一定成效。党内各项制度进一步规范,活动开展的丰富多样,组织生活质量不断提高,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步凸显,受到了临沂市委和省卫生计生委党组的表彰。这些成绩的取得离不开全校党员干部特别是所有党务干部的辛勤付出。当前,我们要认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党建统领全局作用,准确把握服务中心、建设队伍这两大任务,做到思想再解放,改革再深入,工作再抓实,以党建凝聚起强大力量,助推学校事业发展再创辉煌。