首页 > 医专要闻 > 正文

潜心治学 技艺精湛 心系群众 爱心奉献----我校高富军教授获省先进工作者

    高富军教授潜心治学30余年,讲授多门眼科学专业课程,发表论文数十篇,出版教材、专著十余部,培养的学生遍布世界各地。创立视光学专业,积极探索院系合一办学模式,为我校的教学改革做出了很大贡献。

    他心系困难群众。 组织或带领医疗队在全市7000余个行政村开展了拉网式眼病筛查活动,免费为5万余名失明、半失明白内障患者实施眼科手术。承担“九三学社”中央“亮康行动”医疗任务,带领医疗队远赴贵州、青海、广西等西部9省贫困地区,免费为1000余名贫困白内障患者实施了复明手术。近年,安排医院向北京王选关怀基金会捐款100万元,向临沂市慈善总会捐献“爱老”基金100万元,捐助资金帮助200名濒临失学的儿童重返校园。资助350名患斜视的贫困家庭孩子接受了手术治疗,补助430名贫困孩子佩戴合格眼镜。

    30余年的潜心治学、捐资奉献,赢得了人民群众的交口称赞。近日,我校教师眼科学教授、附属眼科医院院长高富军,被省委、省政府授予山东省先进工作者(劳动模范)称号。