首页 > 医专要闻 > 正文

暖心!我校实习生拾金不昧获表扬

    近日,我校健康与康复系2015级医学影像技术专业实习生王豪在捡到有巨额现金的钱包后,主动归还失主,他拾金不昧的行为赢得了失主及院方的赞扬。      

    2018年5月4日,正值青年节,我校实习生王豪在山东医专附属医院CT扫描间实习时发现一个无主钱包。他考虑肯定是哪位患者或家属不小心落下的。但当时患者较多,一时也无法确定是哪位患者遗失的。在多番寻找未果后,经科主任及其他同事共同见证,打开钱包发现有大量现金及驾驶证、银行卡等物品一宗。通过驾驶证信息,得知物品是来院就诊的许先生丢失,王豪同学第一时间通过就诊信息联系了许先生,主动归还失主。

    失主许先生是从郯城专程到院就诊的,当发现钱包遗失后焦急万分。他从王豪同学手中接过钱包时,欣喜若狂,立即拿出部分现金对王豪表示感谢,但王豪毫不犹豫地拒绝了,他认为这是很平常的事情,是他份内的事情。许先生对王豪的优秀品质赞不绝口,对学校能培养这样的优秀学生表示钦佩。

    王豪同学在学校学习期间,表现优异,不但学习成绩突出,平时也是乐于助人、团结同学,多次受到学校的表扬。

    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。我校王豪同学的行为感动着我们每一位医专人,我们为有这样的学生感到骄傲。