首页 > 医专要闻 > 正文

爱心如海护理无限——我校护理系成功举办“5.12护士节”文艺汇演

    5月11日晚7点,我校护理系于大学生活动中心举办“爱心如海护理无限”护士节文艺汇演,学校副校长高曰超、张纪云出席活动,第一附院护理部李英主任、相关处室负责人和各兄弟单位代表参加。

    汇演在大合唱中拉开帷幕,队员们引吭高歌,声声入耳。师生歌伴舞《冰凌花》优美暖心,犹如老师的谆谆教导滋润心田;辅导员老师们的《朗诵》更是寄托了他们的殷切期盼,表达了对学生的关爱和鼓励。

    一年一度的授帽仪式,庄重而神圣,白衣天使们缓缓走来,前辈为护生戴上圣洁的燕帽,护生接过前辈手中的蜡烛,站在南丁格尔像前庄严宣誓:我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行护士的职责……”庄严的誓词让同学们更加坚定了为护理事业奋斗终生的决心;最后在歌伴舞《共圆中国梦》的音乐声中,文艺汇演圆满落幕。

    本次活动充分展示了我校护理系师生的新风貌,广大学子将牢记自己的誓言,发扬人道博爱、无私奉献的南丁格尔精神,为健康中国贡献应有的力量!