首页 > 医专要闻 > 正文

我校学生专升本录取数再超省招生计划四分之一

    2018年山东省专科升本科考试录取工作已经结束。在考生增多、招生计划减少、考试科目调整、竞争更加激烈的情况下,我校有625名学生被本科院校录取,超过省同类专业招生计划数的四分之一。

    今年,我校学生参加了临床医学、护理学、口腔医学、药学、医学检验技术、医学影像技术、康复治疗技术和中药学8个专业的专科升本科考试,8个专业全省计划招生2390人,我校625名学生被相应专业录取,招生计划占比达26.15%。其中,医学影像技术专业占该专业全省招生计划数的45.33%;口腔医学专业占该专业全省招生计划数的36%;临床医学专业和医学检验技术专业分别占全省招生计划数的30.52%和30.59%。护理、康复治疗技术、药学和中药学专业均占全省招生计划数的20%以上。

    26.15%的招生计划占比,是学校坚持以教学为中心、不断提高教学质量的结果。走进新时代,学校将以服务健康中国战略为目标,深化教学改革,推进内涵发展,进一步提高人才培养质量,为健康中国、健康山东提供人才支撑。