首页 > 医专要闻 > 正文

党委书记金鲁明赴第一书记任职村走访调研

    6月6日上午,学校党委书记金鲁明、副校长高曰超和有关处室负责人,赶赴沂水县高庄镇古坟坦村,看望我校驻村“第一书记”赵向斌同志并进行实地调研。沂水县委副书记(挂职)李宾,沂水县委常委(挂职)、市派沂水县第一书记大组长英昌伟,高庄镇委、镇政府有关领导及古坟坦村两委成员,共同参加调研座谈会。

    会上,与会人员听取了古坟坦村基本情况介绍和目前存在的困难。第一书记汇报了驻村以来的各项工作开展情况、两年任职规划和年度工作计划。

    金鲁明同志在调研中,勉励第一书记要认真贯彻习总书记的乡村振兴战略精神,着力做好以下工作:一要转变角色,尽快融入到农村工作中;二要立足当下,继续走访调研,找好扶贫着力点,为老百姓尽量多的办好事实事,提升群众幸福指数;三要做好基层党建工作,积极发挥好党联系群众的纽带作用,做群众的贴心人;四要齐心协力,加强沟通,形成工作合力,在地方党委政府的领导下,和村两委班子共同推动任职村发展。金鲁明同志表示,下一步学校将结合自身的优势和特点,针对扶贫村目前缺医少药的实际困难,协调做好各方面的工作,在健康扶贫上做点实实在在的工作。

    会后,金鲁明同志一行对帮扶村古坟坦村的基础设施、村容村貌、道路交通等情况,进行了实地走访,并到“第一书记”宿舍查看了生活居住环境。