首页 > 医专要闻 > 正文

学习新思想千万师生同上一堂课

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,6月13日晚,我校在行政楼报告厅成功举办“学习新思想千万师生同上一堂课活动”。活动由副校长高曰超主持,学校在家领导、教师、学生辅导员和学生代表参加。

    本次活动邀请临沂大学张立梅教授、胡秀俊教授来给师生讲课。张立梅教授以“坚持党的教育方针,培养社会主义建设者和接班人”为题,从以马克思主义为指导,坚持办学正确政治方向;落实“四有”好老师要求,建设高素质教师队伍;立足实际,形成高水平人才培养体系三个方面,深入解读了习近平总书记重要讲话的主要内容和精神实质。胡秀俊教授以“新时代,新思想,青年要有情怀、有担当”为题,结合丰富的事例,从爱国,要有情怀;爱国,要励志,要奋斗;爱国,要有担当等方面,鼓励青年学生勇做时代弄潮儿,为实现青春梦想而努力奋斗。

    精彩的报告充分体出现了理论深度、实践力度和情感温度,使广大师生备受教育和启发。高曰超副校长要求师生认真体会报告精神,紧密联系学校中心工作的特点与实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,自觉坚定政治信仰、树牢理想信念、站稳政治立场,为实现学校二次党代会提出的发展目标不懈奋斗!