首页 > 医专要闻 > 正文

“七一”前夕学校到“第一书记”村走访慰问

    6月28日,受学校党委委派,党委委员、副校长张纪云、工会主席徐相连等同志一行到“第一书记”村——沂水县高庄镇古坟坦村开展慰问走访,看望老党员、抗美援朝老军人和困难群众,并同临沂邮政集团领导一起向古坟坦小学捐赠部分图书。沂水县委常委(挂职)、市派沂水县第四批第一书记大组长英昌伟,高庄镇党委书记王家祥、镇长王明艳及古坟坦村等有关人员一同参加活动。

    每到一户,张纪云同志都与慰问对象亲切交谈,详细了解他们生活情况及身体情况,并送上米面油等慰问品。党员群众们纷纷表示,“感谢党的好政策,这些年生活好了,吃穿问题基本不愁了”、“公路修到村口,公交车直通县城,进城方便了”。

    走访中,张纪云同志与高庄镇和古坟坦村有关负责同志交谈时表示,学校党委高度重视“第一书记”工作,自“第一书记”驻村以来,党委书记金鲁明同志高度关注工作进展情况,多次调研并研究“第一书记”任职工作规划情况。下一步,学校党委将加大“第一书记”工作支持力度,立足驻村实际,准确把握国家乡村振兴战略规划,理顺工作思路,找好扶贫着力点,在地方党委政府的领导下,和村两委班子共同推动任职村发展,真正促进农民持续增收,不断提升群众幸福指数,助力美丽乡村建设。针对前期走访调研中发现的部分困难群众身患疾病丧失劳动能力等问题,学校也将充分发挥自身优势,将在后期组织医护人员对村中群众开展义诊活动。

    走访后,张纪云同志还现场查看了拟建扶贫车间和村党建活动中心选址,并到“第一书记”宿舍查看了居住环境。