首页 > 医专要闻 > 正文

我校张纪云教授受聘为人民卫生出版社教材建设评审委员会主任委员

   6月26日,第二届全国高等职业教育医学检验技术专业教育教材建设评审委员会会议暨第五轮全国高等职业教育医学检验技术专业规划教材主编人会议在浙江省杭州市召开。

   参加会议的有全国卫生职业教育教学指导委员会相关领导,第二届全国高等职业教育医学检验技术专业教育教材建设评审委员会成员,各教材主编、副主编,人民卫生出版社领导、编辑、工作人员。

   会议就高等职业教育医学检验技术专业教学改革经验进行了交流,探讨了高等职业教育医学检验技术专业教材建设思路与理念,总结上一轮教材的优点与不足,探讨并落实第五轮教材的编写原则和整体规划,审议并完善了各教材编写计划,协调各教材间的衔接,明确第五轮教材的编写要求,部署教材修订事宜。

   我校副校长张纪云教授主持了会议开幕式及上午的学术活动,并受聘为第二届全国高等职业教育医学检验技术专业教育教材建设评审委员会主任委员,同时受聘为《临床检验基础》第一主编。吴佳学、汪晓静、姜斌、马永臻、邵世滨教授分别受聘为主编、副主编。