首页 > 医专要闻 > 正文

我校第三届信息化教学比赛决赛圆满结束

    7月3日,我校第三届信息化教学比赛决赛在行政楼二楼报告厅举行。本次信息化教学比赛设微课、信息化教学设计、信息化课堂教学和信息化实训教学4个项目,经各系部的初赛和复赛,有33件作品入围本次大赛决赛单元,有39名教师(含团队成员)参加。学校副校长高曰超致开幕词并观看本次比赛。各系部教师到场观摩。

    高校长指出学校一直高度重视信息化教学工作,成立了信息化教学研究促进中心,不断探索信息化环境下的技术技能型人才培养模式改革,促进了信息化技术与教育教学的深度融合。最近几年在省级、国家级等信息化教学大赛中取得很好的成绩。希望老师再接再厉,赛出水平,展示风采。

    比赛中,选手们紧扣主题,围绕教学中的重点难点,精心设计,创设信息化情境,突出信息化教学环节和要素,运用视频、动画、数字资源平台和各类新型教学软件等手段,组织实施教学,突出学生主体,提升学习兴趣,提高教学效果,充分展示了信息技术对教学的支撑作用。

    经过激烈角逐,庄园、杨敏等8位教师(团队)获得四个项目的一等奖,许立侠、公倩等10位教师(团队)获得二等奖,赵娜娜、周琳等13位教师(团队)获得三等奖,李彦华、柏平等17位教师(团队)获得优秀奖。

    大赛评委从选题、选材、编排、语言表达、信息化教学手段的使用、教学重点和难点的突破、如何体现做中学和做中教、如何做到定位精准等方面对参赛选手提出了意见和建议。本次比赛达到了以赛促建、以赛促改,以赛促用的目的,同时为省赛和国赛选手的选拔做好充分的准备。