首页 > 医专要闻 > 正文

我校医药卫生类教师素质提升国培班开班

    7月30日上午,山东医学高等专科学校2018年医药卫生类教师素质提升国家级培训项目——专业带头人领军能力研修班、高职优秀青年教师跟岗访学班、中职优秀青年教师跟岗访学班举行开班仪式。校长舒德峰出席仪式并致辞,副校长高曰超、张纪云参加。仪式由副校长葛淑兰主持,来自11所高职院校、10所中职院校的82名学员参加此次培训。

    山东省教育科学研究院职业教育研究所所长杜德昌就提高人才培养质量、科学编制专业教学标准,舒德峰就卫生职业教育改革与发展分别作了专题报告,拉开了本次培训的序幕。

    今年我校除承担上述 3个国家级培训项目外,还将承担教师教科研能力提升、新教师职业素养提升2个省级培训项目。学校自2012年起连年承担国家级和省级医药卫生类专业骨干教师培训任务,从教学能力、实践能力、科研能力、职业素养等方面,对来自全国各地的约2000名骨干教师进行了培训,充分展示了我校的办学实力和教科研水平,推动了同类院校的师资队伍建设,得到了同行称赞。