首页 > 医专要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组举行2018年度第九次集中学习

    9月28日下午,学校党委理论学习中心组举行2018年度第九次集中学习,中心组成员分别在两校区视频会议室同步参加学习,副处级以上干部、各系部及党总支(直属党支部)负责人列席会议。党委书记金鲁明主持会议。

    学习会重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容和《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》主要精神。通过学习,同志们深刻领会了习近平总书记的重要讲话精神,深化了对新修订《中国共产党纪律处分条例》的认识,激发了敢闯敢试敢干的积极性和主动性。

    金鲁明在发言强调,一是要紧紧围绕教书育人中心工作,学习贯彻落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,促进学校教育教学工作内涵发展。二是要充分发挥学校浓厚的文化积淀,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,巩固好建设好学校宣传思想阵地,切实落实好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。三是各部门要将深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》做为当前和今后一个时期重要的学习任务,各级领导要带头学习、带头遵循、带头遵守,增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各部门要切实做好本职工作,共同营造优秀的办学环境,推进学校工作全面进步、走在前列。