首页 > 医专要闻 > 正文

健康与康复系开展“烈士纪念日”系列主题教育活动

    在第五个“国家烈士纪念日”来临之际,为缅怀先烈,培养当代大学生爱国主义与集体主义精神,健康与康复系开展了“烈士纪念日”主题教育活动。

    健康与康复系利用晚自习时间,在2017、2018级各班组织了“烈士纪念日”主题班会活动,通过对这个特殊日子由来的介绍,观看爱国主义影片《建军大业》,让同学们牢记历史、体会今天幸福生活的来之不易,感受共产党人在血雨腥风的年代为民族独立解放所做的不懈斗争。组织学生干部及入党积极分子瞻仰华东革命烈士陵园、参观沂蒙革命纪念馆,一行行碑文,一幅幅照片,激励着同学们铭记历史,奋发图强。

    近年来,健康与康复系始终牢记“立德树人”这一根本任务,开展丰富多彩的“第二课堂”,此次活动增强了同学们的责任感和使命感,激发了学习和奋斗热情,为今后更好地服务群众、奉献社会才打下了良好的基础。