首页 > 医专要闻 > 正文

我校举行2018年度国家奖学金、省政府奖学金评审答辩会

    为充分发挥国家奖学金的激励作用,展示我校学子积极向上的精神风貌,我校于10月8日下午在行政楼报告厅举行2018年度国家奖学金、省政府奖学金评审答辩会。学生工作处、教务处、团委、社科部等部门负责人、专任教师及各系部党总支副书记担任答辩评委。各系部学生代表500余人到现场观摩。

    答辩会上,14名候选人分别从个人的基本情况、学习工作、社会实践、获得荣誉及未来的规划等方面进行答辩展示。学生优异的学习成绩、卓越的工作表现和服务社会能力使现场的同学深受鼓舞。评委老师根据答辩者的汇报进行了提问,并给出建设性意见和建议。

    我校一直以公开答辩的形式确定国家奖学金、省政府奖学金人选,不仅保证了评选的公开透明,同时也展现了我校学生的优秀品质。学校还通过举行国家奖学金报告团巡回演讲、设立光荣榜等形式发挥榜样的示范作用,使全校同学受到激励和教育,有力促进了优良学风的形成。