首页 > 医专要闻 > 正文

学习红嫂精神传承红色基因

    为进一步提升党员干部的党性修养,推动党员教育多样化,11月3日,我校组织全体教师党员到沂蒙红嫂文化博物馆进行党性教育。副校长高曰超、纪委书记程智军带队参加活动。

    在山东朱老大食品有限公司,全体党员参观了现代化的食品生产线,感受到了朱呈镕总经理白手起家,一步步走过来的艰辛与不易。在“红嫂情”雕塑前,举行了党员教育基地揭牌仪式,全体党员面向党旗庄严宣誓,铿锵的誓词表达了为共产主义事业奋斗终身的勇气和决心。随后在朱呈镕总经理的引领解说下,党员们参观了沂蒙红嫂文化博物馆,一个个平凡而伟大的女性,一个个催人泪下的故事,深刻展现着战争年代军民“水乳交融、生死与共”的鱼水深情,以及沂蒙红嫂对党对子弟兵的无私奉献精神,使每一位党员同志思想受到了净化,心灵得到了洗礼。

    聆听当代新红嫂朱呈镕的先进事迹报告,她从一名下岗女工到带领员工艰辛创业建立朱老大食品公司,从一个普通的女性到成为拥军几十万公里,受官兵战士拥护爱戴的“最美兵妈妈”,朱呈镕用自己的实际行动,表达了对党的无限忠诚,对伟大祖国和人民军队矢志不渝的热爱,她的事迹和精神感人至深、催人奋进。

    通过此次活动,全体党员的思想和灵魂受到了震撼和洗礼,纷纷表示要学习发扬红嫂精神,坚定理想信念,增强党性意识,立足自己的岗位和事业,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力拼搏,为学校各项事业高质量发展做出应有的贡献。