首页 > 医专要闻 > 正文

我校举行医学影像技术专业学术研讨会

    11月3日,我校医学影像技术专业学术研讨会暨临沂市骨关节医学影像诊断新进展学习班、临沂市放射学会读片会在行政楼二楼报告厅举行,副校长高曰超出席会议,临沂市各级医疗机构影像科医师和我校医学影像技术专业师生代表300余人参加。

    高曰超副校长对与会专家表示热烈欢迎,并介绍了我校及医学影像技术专业发展情况。我校医学影像技术专业李萌教授和图书馆胡怀富教授分别做了《日本放射行业现状》、《医学论文写作》的学术讲座。专家们就临床常见疑难病例的影像诊断进行了病例分享,并围绕当前医学影像技术专业的发展形势、院校深度合作、新技术的应用等主题展开热烈讨论,对我校专业基础与实践课程设置、人才培养模式、实践育人等方面提出了建设性意见。

    本次学术研讨会对我校医学影像技术专业优化人才培养方案、探索院校合作、深化教学改革、构建适应岗位需要的课程体系有着积极意义,同时也推动了我市医学影像诊疗水平的提升。