首页 > 医专要闻 > 正文

我校举行辅导员工作经验交流活动

    近期,为促进两校区辅导员工作的提升,创新辅导员的培训模式,我校开展了两校区辅导员工作经验交流活动。

    10月29日,杨敏、刘强、白金明和鲁飞四位辅导员分别从心理辅导技术在高校辅导员工作中的应用、推进思政工作精细化、“95后”大学生的宿舍管理方法、兼职辅导员的心得体会和职业能力培养等方面到济南校区进行了经验分享。11月20日,霍海波、申传国、田继卿、王雪、李蹊和李雨露6名辅导员分别从辅导员的队伍建设、辅导员的角色定位及工作方法、基层党支部对学生党建培养、学生干部的定位及培养、从辅导员素质能力大赛看思政和新任辅导员的工作心得等方面到临沂校区参加了交流活动。

    辅导员们结合自己的工作实际,从不同角度、不同方面、由点到面、形象立体地展示了辅导员繁杂细致的工作,对于增强校区间的工作交流,扩大辅导员的视野,提升自身的业务素养和职业能力,提高学校整体的学生工作水平有着重要的意义。

    我校一直高度重视辅导员队伍的建设,通过邀请校内外专家报告、辅导员岗前培训、国内岗位交流、素质技能大赛、工作论坛等多种形式,以“走出去,请进来”的方法,不断强化学生工作的着力点,筑牢学生工作的凝聚力,提升学生工作的创造力,开创学生工作的新局面。