首页 > 医专要闻 > 正文

我校开展2018-2019学年第一学期期中教学工作检查

    11月26-30日,我校组织开展了2018-2019学年第一学期期中教学工作检查,本次检查分校内教学工作检查和三二连读联合办学学校教学工作检查两部分。

    葛淑兰副校长带领系部主任、教学督导专家和教务处人员到我校联合办学的山东省临沂卫生学校、山东省青岛卫生学校和山东省青岛第二卫生学校进行交流调研。双方就办学规模、办学水平和取得的成效及师德师风培养、师资队伍建设、教学质量等方面进行交流探讨。葛淑兰一行深入教研室和实验室查看了教学现场及实验实训场所、实训设备,查阅了授课计划、教室日志等教学材料,并与部分教师进行深度访谈,针对教学过程中存在的问题及不足提出了整改建议。联合办学双方均表示要继续加强合作与交流,进一步提升办学质量。

    本次教学工作检查的校内检查以系部自查为主,教务处现场查看教研室教学材料。各系部认真梳理教学工作,晒出成绩,找出问题并提出整改措施,有效督促教学工作的有序运行。

    本次检查及时发现和解决了教学管理和运行过程中存在的问题,有效推动了教学工作的有序开展,保障了教学质量。