首页 > 部门动态 > 正文

市卫健委一行来我校健康与康复系开展“居家养老”专题调研

    3月27日下午,临沂市卫生健康委员会牵头,联合山东省凯尔福优医疗科技有限公司来我校健康与康复系开展“居家养老”专题调研。市卫健委相关科室领导、凯尔福优公司相关人员、健康与康复系专业教师及临床、护理、康复专业部分学生代表参加座谈。

    此次调研活动的主要目的是了解我校康复治疗技术、护理及临床专业的招生、就业和人才培养情况,为下一步“医养健康”领域有关合作事项搭建平台。凯尔福优医疗科技公司介绍了企业在居家养老照护及医疗、健康管理等方面的基本情况。健康与康复系负责人介绍了我校相关专业的基本情况。在调研中,双方就医养健康、人才培养、招生就业等方面初步达成了合作的意向。

    调研中,学生代表积极发言,就职业发展、待遇等问题与公司方面进行了交流。

    “医养健康”作为我省新旧动能转换重点发展的五大产业之一,连通着医养产业和健康福祉,有着广阔的发展前景。我校将以特色专业群对接产业链,深化校企合作,积极拓展人才培养及就业途径,为医养健康产业发展贡献力量。