首页 > 医专要闻 > 正文

我校组织开展纪念罗生特活动

    4月3日上午,学校在教学楼前举行纪念罗生特活动,缅怀国际主义战士罗生特。学校党委书记金鲁明、党委副书记刘勇,党委委员、副校长张纪云等在家领导参加活动,参加纪念活动的还有各处室、系部老师和辅导员、班主任以及600余名学生代表。

    在庄严肃穆的《献花曲》旋律中,大学生国旗队队员将花篮护送至罗生特雕像前,全体师生肃立,向罗生特雕像三鞠躬。

    罗生特,原名雅各布•罗森菲尔德,是奥地利医学博士,中国共产党特别党员。1939年来到中国,参加了中国人民的抗日战争和解放战争,十年间,罗生特用自己高超的医术和高尚的医德,为中国革命和世界反法西斯战争做出了巨大贡献,他是中奥人民友谊的伟大象征,是国际共产主义运动的杰出代表。

    为纪念伟大的国际主义战士罗生特,进一步丰富我校大学生红色教育资源,我校建设了罗生特事迹展馆,在校园内竖立罗生特雕像,成立罗生特精神研究中心,将沂蒙精神深度融入了学校的教育教学和校园文化活动中。