首页 > 医专要闻 > 正文

退休不褪色、奉献不止步----学校离退休党员教师和学生开展老少共建“双关”活动

    为充分发挥离退休教师党员政治优势、学识优势和经验优势,加强青年学生社会主义核心价值观教育,4月23日上午,学校离退休人员党总支和临床医学系健康康复系学生党支部开展老少共建“双关”活动。离退休教师党员、临床医学系健康康复系学生党支部全体党员、学生入党积极分子等70余人参加。活动由离退休人员党总支书记邱云峰主持,学校党委委员、副校长高曰超参加活动。

    在座谈会上,离退休人员第一党支部书记闫家阁介绍了离退休教师党员“退休不褪色、奉献不止步”党建品牌创建方案,表达了老党员“退休不褪色”、为学校建设继续发光发热的决心,他希望青年学生坚定理想信念,认真学习专业知识,扣好人生第一粒扣子。临床医学系健康康复系党总支书记翟同钧要求青年学生要向老教师老党员学习,主动汇报思想,积极参加社会实践,努力提升本领能力。学生代表汇报了思想和学习情况,得到了老党员的充分肯定。

    座谈会后,全体党员面向党旗庄重宣誓,重温入党誓词。离退休党员还参观了罗生特事迹展馆和法德华事迹展馆,并在罗生特雕像前合影留念。

    下一步,学校党委将努力打造离退休党总支“退休不褪色、奉献不止步”党建品牌,通过开展多种形式的共建活动,充分发挥退休教师党员模范带头作用,为学校发展建言献策,做青年学生坚定理想信念、牢记初心使命的引导者。