首页 > 医专要闻 > 正文

我校大学生心理健康节拉开帷幕

    4月26日下午,我校大学生心理健康节开幕式暨心理剧决赛在行政楼二楼报告厅举行。学生工作处、各系党总支副书记、心理健康教育中心全体老师、全体辅导员及学生代表五百余人参加活动。

    开幕式上,学生工作处朱世忠处长对大学生心理健康教育工作进行了回顾和总结,希望同学在学习生活中保持豁达宽容、平和宁静、积极乐观的心态,学会自我疏导和调节,随时随地应对各种变化和压力,鼓励学生积极参与心理健康活动,在活动中历练身心、感悟成长。学生代表进行了争做心理健康人宣誓,铿锵有力的誓言表达了同学们争做心理健康人的决心。与会老师还和同学一起将《致未来自己的一封信》投入时空信箱,畅想明天,寄语未来。

    进入心理剧决赛的优秀作品共有11个,作品内容、情节丰富,展现了大学生勇于正视、积极面对现实生活中的苦恼与困惑、焦虑与迷茫,引起了观众的心理共鸣。经过激烈的角逐,健康康复系《仰望》荣获一等奖,口腔医学系《学医之路,岂能儿戏?》等3个作品荣获二等奖,口腔医学系《医声》等7个作品荣获三等奖。决赛进行的同时,最佳男女演员和最佳编剧的评选也在微信公众平台上如火如荼地进行,根据近三千名同学投票结果和评委推荐,口腔医学系兰伟利同学获得最佳男演员奖,护理系汪秀竹同学获得最佳女演员奖,预防医学张丽同学获得最佳编剧奖。

    本届心理健康节的主题是“心体验•筑梦想•共成长”,心理健康节期间,学校将组织开展好习惯伴我行、大学生朋辈心理辅导技能大赛、手语操大赛、心理讲座等八个专题活动,把心理健康知识以活动化、情景化的形态呈现在学生面前,充分发挥学生的主体性作用,让学生去感知、领悟,在体验过程中培养大学生自主、自立、自信、自强的品格和良好的心理素质。