首页 > 医专要闻 > 正文

山东省医学伦理学学会第五届换届大会在济南举行

    5月18日,山东省医学伦理学学会第五届理事会换届大会在济南举行。山东省医学会会长包文辉、山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳出席会议。

    会议选举产生了新一届理事会。陈晓阳当选为第五届山东省医学伦理学学会会长,我校校长舒德峰等13位同志当选为第五届山东省医学伦理学学会副会长,我校高树记、方立亿、王光荣、李晓肖分别当选为常务理事、理事。

    陈晓阳在讲话时指出,2019年是山东省医学伦理学学会成立20周年。20年来,学会成功举行了十一届学术年会,成立了护理伦理学分会、药学伦理学分会、科研伦理学分会、生殖医学伦理学分会、医患沟通研究分会、临床医学伦理学分会以及聊城分会,现已发展理事、常务理事700余人。下一步,学会将团结广大会员和医务工作者,秉持学会宗旨,弘扬学会优良传统,带领大家把医学伦理的精神融入每家医疗机构的理念、传统、文化中,融入每位医务工作者的思想、行为自觉中。

    来自省内外140余位医学伦理学及相关学科的专家学者参加会议。法国图卢兹大学生命伦理学教授杜盖作了专题讲座,舒德峰主持了讲座。